우리들의 이야기

10.12 안성정기모임

김태식

오늘은 안성 보개면 안성맞춤랜드에서 하는 안성세계민속축전에 갔습니다.

14일까지 안성에서 열리는 축제입니다. 알아보니 4년마다 한번씩 열리는 축제인데 이번에 안성에서 열리는 거랍니다. 4년 후 어느 나라에서 열릴지 모르는 축제이니 가는게 맞는 거겠지요~^^ 더구나 안성에서 하는 거라~

약속된 시간이 되니 식구들이 모두 모여 행사장 안으로 들어갔습니다.

들어가자마자 무대에서 공연을 한다는 멘트가 나와서 공연을 봤습니다. 페루 전통춤을 봤는데요 마치 인형들이 춤을 추는 듯한 모습이었습니다. 그리고 무대 옆에는 세계 각국의 의상을 전시 해 놓았습니다. 아주 다양했습니다.

좀 돌아다니다 보니 배가 출출해졌습니다. 뭐니 뭐니 해도 금강산도 식후경이죠?

그래서 먹을 것을 총무님이 쏘셨습니다. 역시 총무님~~

이제 먹었으니 다시 구경을 하려 길을 걷다보니 자연과 가깝게 조성된 연못에는 잉어와 오리도 돌아다니는 것이 너무 귀여웠습니다. 다리 위에서 사진도 찍었습니다.

또 여기저기에 여러 나라의 민속품을 전시 판매하는 곳이 있었는데요. 의류, 장신구, 장식품 등 신기하고 재미있는게 많이 있었습니다. 전부 사고 싶었지만..ㅎㅎ

각 나라 페스티벌을 끝으로 안성세계민속축전에서 나왔습니다.

세계 각국의 민속의상, , 물건들을 볼 수 있어서 좋았습니다

• 밀알의 열정팬 박천희 12-10-13 16:58
    아~ 4년마다 열리는 축제이군요.. 저는 몰랐는데.. 암튼! 즐거웠습니다..