자유게시판

평안밀알복지재단이 함께할 후원 명칭을 공모합니다

공정이
안녕하세요.
대외협력팀장 공정이입니다.
법인에 대외협력이라는 부서가 만들어지고 후원에 관한 관심이 더욱 높아지는 가운데
저희 기관에서 함께 힘모아 개발 할 후원 프로젝트의 명칭을 공모합니다.
예를 들어 밀알복지재단의 새생명릴레이나 아름다운재단의 아름다운 1%나눔, 굿네이버스의 키다리아저씨 등 평안밀알이 중점을 둘 명칭입니다.
대상은 아동으로 할 예정입니다.
좋은 의견이 있으시면 다른 내용도 올려주시면 됩니다.
이것은 전 직원이 함께 해야할 일이므로 댓글은 필수입니다.
10월 1일까지 댓글을 달아주세요.

끝으로 감기조심하세요.
  • 이재중 11-09-30 00:31
    ㅋㅋㅋ
    내일부터 생각좀 해야 겠네요..오늘까지는 쉬고...이제 내일이 아니네요 오늘이네요...1일까지 올리겠습니다.
  • 백성원 11-09-30 17:13
    우후~~~~ 쉬는 시간  꽁정이 간사님 오늘 영화 쏴라~~

안단티노 라르고 페러프레이즈  뭔소린고~~음악연주 기호로 한다고 요기는 그라네..뭔말인지 저것들도 모르면서 ㅋㅋ
  • 김혜선 11-09-30 17:19
    신지용

함께 나는 나눔 날개
  • 노인희 11-09-30 17:38
    평안밀알의 마술피리 / 요술램프
    평안밀알의 안단테 (알맞은빠르기로 천천히)
    핑거페인팅 사랑그리기
    하늘나는 매직윙스
    평안밀알의 마음돋보기
    걸음이느린아이 (날아라달팽이)
    노인희입니다!
  • 노인희 11-09-30 17:44
    또생각났어요
    평안밀알협주곡♡단조
    기쁨을달리는호박마차
  • 김광태 11-09-30 18:21
    한알의밀알
  • 김광태 11-09-30 18:25
    평안밀알의 행복나눔
  • 윤설희 11-09-30 20:26
    평안밀알의 다섯손가락
    평안밀알의 사랑의 빳데리
  • 정소진 11-09-30 20:27
    정소진 - free hug(안아주기)
    김신자 - 두랩돈/쌈지돈
    유민주 - 마주잡은 두손
    강경화 - 나눔
  • 김혜선 11-10-01 22:36
    세상속으로 한발짝
  • 이미래 11-10-03 18:00
    AWESOME(엄청난, 어마어마한)-[어썸] + TREE(든든한 나무)

= AWESOME TREE - 어썸트리

늦어서 죄송해요^^;;
  • 강상국 11-10-04 10:19
    貸(베풀다 대) 障(가로막을 장) 金(돈 금)
    장애인에게 사랑의 물질로 베풀어주세요.. "대장금"
  • 공정이 11-10-04 10:19
    강은구
    사랑피자행복피자  - 사랑을 피워 행복을 피워요.
  • 공정이 11-10-04 10:48
    희망 도가니
    도(도움으로) 가(같이 하는 ) 니(이)
    - 영화로 인해 도가니가 부정적으로 사용되었지만 사전적의미는 부정적이지 않으므로...
     지금은 장애부분에서는 이슈가 되므로 응용해도 될 듯합니다.
  • 공정이 11-10-04 11:09
    김상미
    행복열쇠

복지의 사각지대에 있는 사람들에게 우리가 열쇠가 되어주자는 의미입니다
  • 공정이 11-10-04 11:28
    박미라
    마음의 햑기 플러스
    마음과 마음을 모아서 더하여 간다는 의미로 생각해 보았어요

김경희
    하늘과 빛 사람들
  • 홈지기 11-10-04 14:12
    정숙희
    "장애인 생명 더하기" 또는 "장애인 생명 플러스"
    밀알복지재단의 새생명릴레이,  장애인에게 새생명을을 착안하여
    장애인의 생명 뿐만 아니라 장애문제를 사회의 문제로 인식하고 개선해보자는 의미로 생명에 더하기 또는 플러스를 붙여보았습니다.
  • 정숙정 11-10-04 16:23
    평안밀알 희망매니저/평안밀알 행복매니저
  • 정숙정 11-10-04 16:27
    김진영

희망드림
  • 이보미 11-10-04 17:18
    이보미- 체험 나눔의 현장
    황두나- 사랑의 징검다리
    손하나- 우산이 되어주세요
    정지혜- 희망나무를 심어요
  • 유한영 11-10-05 09:43
    함께 걷기
  • 이재중 11-10-05 10:22
    이제야 로그인이 되었네요..
    저는 한손엔 사랑을 한손에 나눔을....
  • 김지희 11-10-05 10:40
    러브머신 : 후원자들의 후원으로 사랑이 만들어 진다는 의미
    굿타이밍 : 바로 지금이 함께 할 수 있는(후원할 수 있는) 좋은 때라는 의미
  • 이지선 11-10-05 17:14
    희망의 꿈나무
  • 임혜란 11-10-05 20:26
    P.M.다이어리- 평안 밀알과 함꼐 장애인들의 하루하루를 함께 하자는?^^
    너무 늦게 올려서 죄송합니다~~ㅠ

자유게시판