자유게시판

예수님의 사랑을 전하세요~

김태식

이번 주는 고난주간입니다.

하나님 말씀을 전하시고 병든 자를 고치시고 가난한 자, 아픈 자에게 사랑을 전했던 예수님이 

고난을 받으시고 십자가에 못 박혀 죽으셨습니다.

왜 그래야만 했을까요? 성경에 나온 약속을 이루기 위해서, 우리를 너무 사랑하셨기 때문입니다

하나님은 우리를 위해 예수님을 보내시고 희생하셨습니다.

성경말씀 눅 15장에 보면 100마리의 양들 중에 1마리를 잃어서 99마리를 두고 찾는다고 하고 있습니다.

여기서 99마리도 중요한 양들입니다. 한 마리지만 잃어버릴 수 없는 존재입니다.

부모님들이 아이를 잃었을 때 마음은 타들어갑니다.

하나님도 마찬가지입니다. 한 마리의 양을 위해 사랑하는 예수님을 희생하셨습니다

한 마리의 여러분을 찾기 위해서 말입니다.

그 덕분에 우리는 사망에서 벗어날 수 있었습니다.

그럼 우리는 가만히 감사만 해야 할까요? 아닙니다. 예수님이 행하시던 사랑을 전해야 합니다

늘 전해야 하는데 고난 주간만이라도 더 의미를 마음에 새기고 사랑을 전할 수 있는 식구들이 되셨으면 합니다.

자유게시판